МЕНЮ
КАТЕГОРИИ
Новости г. Антрацита [12]
Новости Украины [175]
ОБНОВЛЕНИЕ
[2012-07-31]
Полная инструкция оплаты штрафов ГАИ (3)
[2012-10-23]
Документы для оформления пособия после рождения ребенка в Украине (11)
[2012-12-28]
Принят закон о запрете курения (0)
[2013-01-07]
Про підвищення престижності шахтарської праці (0)
[2012-12-18]
О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения (0)
АРХИВ
ДРУЗЬЯ
    Создать сайт
    Все для веб-мастера
    Программы для всех
    Мир развлечений
    Лучшие сайты Рунета
    Кулинарные рецепты
ПОИСК

Интернет реклама УБС

Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » В Антраците люди получили жилье в доме-«призраке»
8:39 PM
В Антраците люди получили жилье в доме-«призраке»
В шахтерском городе Антрацит на Луганщине жители 16-квартирного дома не могут узаконить свое жилье.

Об этом сообщает ТСН.

Недостроенный дом остался на балансе закрытой шахты. Готовность жилья - почти стопроцентная, осталось провести электричество. Работы на месяц, но сделать ее не могут уже четыре года.

К примеру, одни из несостоявшихся жильцов - бывший шахтер с семьей - теперь прописан в церкви. В общежитии, где некогда жил горняк, открыли храм. Но изменить прописку мужчина не может, потому что живет в доме, которого по документам якобы и не существует. Оформить бумаги на жилье невозможно: дом до сих пор не ввели в эксплуатацию.

Дом строили так называемым «хозяйственным» способом. Его строили сами работники шахты. От начала работ прошло уже двадцать лет, и с тех пор, как четыре жителям дома торжественно выдали ключи от квартир.

«Нам в торжественной обстановке вручили ключи, распределили квартиры. На красной подушечке вручили ключи от квартир и в подарок каждому жителю микроволновую печь», - рассказал житель дома-призрака Николай Косаркин.

Счастливые новоселы тогда еще не догадывались, что их мытарства только начинаются. Ведь с ключами им не дали ордеров. А включить микроволновку некуда, потому что дом до сих пор не электрифицировали.

Жильцы дома заключили соглашение с ГП «Антрацит» - люди обязались сделать ремонт внутри, а предприятие - ввести дом в эксплуатацию. Люди свою часть договора выполнили, а вот шахта нет. А год назад ее вообще закрыли. С тех пор люди обивают пороги чиновничьих кабинетов. В городском совете говорят, что примут дом в собственность, как только владелец - угольное объединение - закончит строительство.

В угольном объединении, в состав которого входила закрытая шахта, будто только и ждали журналистов. «Мы работаем над этим вопросом. Договор уже заключен с подрядной организацией, которая будет прокладывать. Нам осталось только провести туда электроэнергию. Все уже закуплены материалы. Буквально неделя, и мы завершим эти вопросы», - заверил заместитель генерального директора ГП «Антрацит» Сергей Саенко.

Однако люди уже не верят обещаниям, потому что слышат их уже четыре года подряд.
Категория: Новости г. Антрацита | Просмотров: 327 | Добавил: SVmob | Теги: В Антраците люди получили жилье в д | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
collective.at.ua © 2012 - 2017

        Исковые заявления, новости Антрацита и Луганской области, законодательная база, статьи на правовую тему и любые консультации юриста предлагает только наш юридический коллективный портал совершенно бесплатно. Посетив наш сайт Вы существенно сможете сэкономить деньги, время и получить качественную информацию на сайте collective.at.ua
        Использование любых материалов (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов), размещённых на этом сайте, разрешается при условии ссылки на collective.at.ua.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Хостинг Украина. Счетчик тИЦ и PR Украина онлайн