МЕНЮ
ОБНОВЛЕНИЕ
[2012-07-31]
Полная инструкция оплаты штрафов ГАИ (3)
[2012-10-23]
Документы для оформления пособия после рождения ребенка в Украине (11)
[2012-12-28]
Принят закон о запрете курения (0)
[2013-01-07]
Про підвищення престижності шахтарської праці (0)
[2012-12-18]
О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения (0)
АРХИВ
ДРУЗЬЯ
    Создать сайт
    Все для веб-мастера
    Программы для всех
    Мир развлечений
    Лучшие сайты Рунета
    Кулинарные рецепты
ПОИСК

Интернет реклама УБС

Главная » 2014 » Июль » 11 » Что делать, если ты оказался в центре бомбежки
12:43 PM
Что делать, если ты оказался в центре бомбежки

Здравствуйте Уважаемые читатели!

Сегодня обстановка в Луганской области становится все более накаленной. Военные действия подходят вплотную к нашим городам и домам, об этом свидетельствует бомбежка Ровенек и постоянные взрывы, которые слышны в Антраците. И это я молчу о постоянно летающих самолетах над этими городами и поселками.

Да, я и сам проживаю в Антраците и чувствую весь ужас на собственном опыте. И меня очень беспокоит тот факт, что ни один политик, ни один военный не рассказывает, что делать, если ты оказался в центре бомбежки. Половина населения не знает, как себя вести во время артиллерийского обстрела!

По достоверной информации в городе Луганске женщина закрывала балкон и лишилась рук в момент обстрела. А кто ей скажет, что этого делать нельзя! Кто?

Убедительная просьба, всю последующую статью читайте очень внимательно! И при возможности поделитесь ею с друзьями и родными. Нет, просто распечатайте и раздайте кому можете. Возможно, именно Вы спасете жизнь, научив правильно себя вести при артиллерийском обстреле!

Если под ногами дрожит земля, но самих взрывов не видно. Помните, обстрел проходит рядом, и первым делом не паникуйте! Ложитесь на земля, осматривайтесь и выбирайте подходящее укрытие.

Важно! Если обстрел производят по квадрату, из укрытия нельзя входит в течении 5-10 минут. Пакет уничтожения обычно 60-100 снарядов по квадрату.

Обязательно следите за временем и прислушивайтесь! И если обстрел не утихает, старайтесь отползти как можно дальше от высоких зданий, ищите глубокие канавы или подземные укрытия.
Когда слышен свист снаряда, можно успокоиться. В основном снаряды свистят, если пролетают над Вами. Но, если это снаряд типа «Град» и подобные им свистят всегда, издавая звуки противного шипения. Такой звук Вы услышите за секунду до его прилета или попадания.

Важно! И самое главное помнить, что не все снаряды взрываются от попаданий в цель, некоторые разрываются над землей, поражая осколками. А мины, выпущенные с минометов, падают вертикально.

 Снаряды при попадании в цель разрываются и осколки пролетают 30 – 50 см над поверхностью. Первые, что нужно сделать – это лечь на землю и закрыть голову руками. Но в любом случае Вам нужно искать укрытие. Таковыми служат:

—  подземные переходы;

—  метро, идеально подходит, но, ни в Антраците, ни в Ровеньках его нет. Но все же, нужно знать;

—  также подойдет любая канава, яма или траншея, которых в Антраците на данный момент накопали очень много;

—   трубы водостока под дорогой;

—   вдоль высокого бордюра или фундамента забора;

— в смотровой яме открытого (на воздухе) гаража или СТО;

— в канализационных люках рядом с вашим домом, это очень хороший тайник (но хватит ли у вас сил быстро открыть тяжелую железяку? Важно также, чтобы это была именно канализация или водоснабжение — ни в коем случае не газовая магистраль!)

—  в ямах-«воронках», оставшихся от предыдущих обстрелов или авианалетов.

Важно! Вашим укрытием должно быть с минимальным углублением. А самое главное, должно находиться подальше от сооружений, которые могут обрушиться на вас при попадании или загореться.
Важно!  Приоткройте рот — это убережет от контузии при близком разрыве снаряда или бомбы.
Важно также понимать, что снаряды не взрываются большими огненными грибами.  Небольшая вспышка и вся железная оболочка снаряда разлетается на 50 метров тотально поражения.
Но, если все же вы видите большие грибы от взрывов, скорее всего это проводят авиаобстрел, которые намного мощнее снарядов и единственным укрытием послужит специальное бомбоубежище.
Важно! Если вы видите белые ослепительные вспышки ночью похожие на цветы или взрывы с множеством белесого дыма, то возможно ведется обстрел фосфорными зажигательными снарядами. От таких надо не то что драпать, а улетать… кроме самого взрыва разбрасывающего гранулы фосфорной начинки, которые прожгут все мясо и кости образуется облако ядовитого дыма. А он может поразить дыхательные пути и слизистые.

Важно! Если вы едите и перед вами упал снаряд, то считайте что вы уже на мушке, даже если стреляют по баллистической траектории прицеливание занимает секунды. Единственное что вам может спасти жизнь это выпрыгнуть из машины.

Важно! Кассетные бомбы и снаряды создают минные поля! Понять что территория отстрелена таким видом снарядом можно по множественным небольшим воронкам. Если вы заметили небольшие шашечки с ленточкой! Не в коем случае не подходите к ним.

Не приближайтесь к неразорвавшимся снарядам.

После окончания обстрела (бомбардировки), оставляйте место убежища, не давайте себе расслабиться. Теперь все ваше внимание должно быть приковано себе под ноги!!! Ни в коем случае не поднимайте с земли никаких незнакомых Вам предметов: авиабомба, ракета или снаряд могли быть кассетными!

Боевые элементы часто разрываются при падении, но могут взорваться позже, в руках — от малейшего движения или прикосновения. Все внимание — детям и подросткам: не дайте им поднять что-нибудь из-под ног!

Просмотров: 497 | Добавил: SVmob | Теги: ровеньки, если ты оказался в центре бомбежки, Антрацит, луганск, правильно себя вести при артиллерий, что делать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
collective.at.ua © 2012 - 2017

        Исковые заявления, новости Антрацита и Луганской области, законодательная база, статьи на правовую тему и любые консультации юриста предлагает только наш юридический коллективный портал совершенно бесплатно. Посетив наш сайт Вы существенно сможете сэкономить деньги, время и получить качественную информацию на сайте collective.at.ua
        Использование любых материалов (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов), размещённых на этом сайте, разрешается при условии ссылки на collective.at.ua.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Хостинг Украина. Счетчик тИЦ и PR Украина онлайн