МЕНЮ
ОБНОВЛЕНИЕ
[2012-07-31]
Полная инструкция оплаты штрафов ГАИ (3)
[2012-10-23]
Документы для оформления пособия после рождения ребенка в Украине (11)
[2012-12-28]
Принят закон о запрете курения (0)
[2013-01-07]
Про підвищення престижності шахтарської праці (0)
[2012-12-18]
О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения (0)
АРХИВ
ДРУЗЬЯ
    Создать сайт
    Все для веб-мастера
    Программы для всех
    Мир развлечений
    Лучшие сайты Рунета
    Кулинарные рецепты
ПОИСК

Интернет реклама УБС

Главная » 2012 » Июль » 31 » Полная инструкция оплаты штрафов ГАИ
12:49 PM
Полная инструкция оплаты штрафов ГАИ
  

Уважаемые читатели нашего блога, коллективный портал юридической поддержки предлагает Вам посмотреть со всех сторон на уплату штрафа ГАИ. Многие владельцы автомобилей даже на подозревают, что штраф должен быть оплачен в течении пятнадцати дней с момента его получения, а больше даже не знают, что штраф удваивается если в условленный срок штраф не оплатить.

На наш адрес пришло первое письмо с просьбой помощи именно по уплате штрафов ГАИ. Уважаемый Владимир П. сейчас мы поступательно и полностью ответим на каждый Ваш вопрос, и напишем свою точку зрения  на эту проблему.

Владимир П. – Уважаемый  collective.at.ua, я нарушил правило дорожного движения и получил штраф в сумме 255 гривен, по незнанию законодательства нашей Украины  я в течении пятнадцати дней штраф не уплатил. Также, не имея постоянного заработка, для меня эта сумма значительная, помогите подсчитать сколько мне нужно денег для полного погашения штрафа?

Так как Вы получили штраф 255 гривен, и не уплатили его в течении пятнадцати дней в соответствии со ст. 308 « Кодекс Украины об административных правонарушениях» Ваш штраф удваивается и вы уже обязаны заплатить 510 гривен основного штрафа ГАИ. Также эта статья гласит о принудительном взыскании штрафа, получается, что постановление находится в исполнительной службе по месту вашей прописке. А если ваше постановление попало в ОГИС Вы обязаны заплатить исполнительный сбор и затраты на открытия и ведения исполнительного производства. Исполнительный сбор это 10% от суммы вашего основного штрафа, а именно от 510 гривен, что составляет 51 гривну. И затраты исполнительного производства, о которых можно ознакомиться согласно ст. 41 ЗУ «Об исполнительном   производстве», а в основном это заранее определенная сумма в зависимости от самого государственного исполнителя. Примерно она не будет превышать 50 гривен. Теперь подсчитаем: 510+51+50=611 гривен. И это не считая того, что за один день ОГИС наверняка  не  закроет ваш штраф, и Вы потратитесь на дорогу к нему. Вот так и получается, что за незнание законов приходится платить большие деньги.

 

Владимир П. – а если я все же успел в срок пятнадцати дней уплатить штраф, но не отвез его в ГАИ. И моя постанова попала в ОГИС, а там требуют оплатить двойной штраф, плюс еще сборы и затраты. Мне придется все оплатить?

Как я понял, из ГАИ в ОГИС пришло постановлении уже на уплату двойного штрафа, но Вы все же успели в установленный законом срок.

Да бывают и такие случаи, вина всему безграмотность исполнителей которые работают в том ОГИСе. Ведь в законе четко прописано, что штраф удваивается по истечению пятнадцати дней с момента его получения, Вы же успели оплатить и просто не предъявили данную квитанцию в ГАИ, тем самым Вы не нарушили закон. В таких ситуациях, если же гос. исполнитель не принимает решений самостоятельно . Вы должны обратиться в ГАИ с оригиналом квитанции(копию обязательно сделайте) и ГАИ сами вернут ваше постановление и закроют штраф, как в ОГИСе так и в ГАИ по квитанции на 255 гривен, без каких либо переплат.

Хорошая сторона – это Вам не придется переплачивать и выяснять отношения с ОГИСом, а плохая сторона – это займет какое-то время и не будет сделано моментально.

 

Владимир П. – приехал в ОГИС а мою постанову не могут найти, что делать?

А вот такие случаи в подобных организация далеко не редкость.

Придите завтра ваше постановление в канцелярии.  

– Съездите  в ГАИ попросите у них копию.

– Вы посмотрите  сколько у меня постановлений, буду искать Ваше.

Во эти и еще много подобных ответов Вы можете услышать от своего исполнителя в ходе закрытия вашего производства. Есть конечно самый эффективный вариант как добиться работы исполнителя, это пожаловаться начальнику и все будет готово в течении пару минут, но соответственно хорошего отношения со стороны гос. исполнителя не ждите. И помните Ваше дело оплатить штраф, а гос. исполнителя его Вам закрыть, если бы у Вас не было денег, а нужно было закрыть производство, исполнителя волновали бы Ваши проблемы? Поверьте мне нет.

Поэтому единственный вариант не затягивать с оплатой штрафов в ОГИСе, а иметь промежуток времени на поиск и восстановление утраченных постановлений.

 

Уважаемый Владимир П.,  надеюсь наш коллективный юридический портал ответил на все Ваши вопросы сполна. И теперь благодаря Вам все посетители нашего сайта могут не совершать ошибок описанных в Ваших вопросах. Также огромное спасибо за интерес к нашему юридическому сайту. Теперь позвольте поведать всем очень интересный факт который четко показывает, что закон ступеньки по которым можно как платить за штраф, так и не платить. А как это сделать читайте в следующем  выпуске нашего блога.

Просмотров: 3383 | Добавил: SVmob | Теги: оплатить штраф, штраф удваивается, уплата штрафа ГАИ, гаи, пришло постановлении уже на уплату , коллективный юридический портал, ОГИС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Здравствуйте! в начале марта 2013 года мужу выписали штраф за превышение скорости 250 грн. сегодня уже 31 мая, штраф он не оплачивал. Что теперь делать, куда обращаться и сколько платить? Если мы соберемся улететь в Турцию на отдых( а штраф не будет оплачен, или оплачен не в полной мере) могут ли нас не выпустить из страны? спасибо.

1  
А постановления нужно оплатить в срок 15-ти дней это должны бить календарные 15 дней или рабочие ???????

2  
Уважаемый Александр, Это должны быть 15 календарных дней.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
collective.at.ua © 2012 - 2017

        Исковые заявления, новости Антрацита и Луганской области, законодательная база, статьи на правовую тему и любые консультации юриста предлагает только наш юридический коллективный портал совершенно бесплатно. Посетив наш сайт Вы существенно сможете сэкономить деньги, время и получить качественную информацию на сайте collective.at.ua
        Использование любых материалов (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов), размещённых на этом сайте, разрешается при условии ссылки на collective.at.ua.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Хостинг Украина. Счетчик тИЦ и PR Украина онлайн